2001年經過桃芝颱風的侵襲候,許多人失去家園、工作,生活沒有了保障,家長為了生計,則將孩童遺忘在成人世界的小角落裡。
有鑑於此,為讓家長安心重建家園專心工作,我們提供兒童一系列健康人格發展園地,透過團體互動、品格教育,道德情緒學習及結合家庭教育,培育社區兒童有一個正確、健康、積極的人格價值觀,「花蓮啄木鳥全人發展協會」因此而萌芽。
2000年10月我們開始了第一次的社區兒童事工─「啄木鳥兒童俱樂部」,是一群平凡的故事媽媽走進花蓮光復鄉的校園與社區,帶給學童青少年歡樂與溫馨甜美的回憶;因為看到原鄉部落孩子有更多的需要,也想凝聚更多力量與資源,2004年5月12日我們踏出了信心的第一步,成立「花蓮縣啄木鳥全人發展協會」。創始會員有32位,其中理監事成員多為故事媽媽的另一伴。幾年下來,他們從懷疑、責怪到好奇,至今進入協會成為幹部,這一路走來,看見神奇妙的帶領。祂是賜福給家庭的神,父愛領航,恩典滿滿!
為了更多明白神對社區的心意,我們這群婆婆媽媽又一起進入但以理學院受裝備,3年下來深深體會「職場即禾場」,為此我們更清楚自己的職份,要走入校園、走入社區,就是職場宣教!

Go to top